“Всего в нескольких минутах от шумного города, есть пространство, где заботы и тревоги уступают место медитативным, творческим потокам. Пространство чайного мастера, это то место, где множество волшебных элементов сложилось воедино. “
Лучше Дэна – друга Чайного Мастера и не скажешь.
Любой человек, побывавший в гостях у Мейра Соляник на чайной церемонии, возвращается к нему обратно.
И совершенно неважно, где люди проживают – в Лондоне, в Москве, в Санкт-Петербурге, в Шанхае (да-да, китайцы с интересом и удовольствием посещают Чайный Дом и Чайную студию Мейра), в Тель- Авиве, какой жизненный статус имеют. Приезжая в Алматы, они всенепременно приходят к лучшему Чайному Мастеру, чтобы пообщаться с Человеком со всех больших букв, погрузиться в атосферу чайного таинства, полного релакса, восстановить свою жизненную энергию.
Мне чертовки повезло, что судьба подарила шанс познакомиться с этим удивительно многогранным, цельным, мудрым человеком и Мастером всех – всех – всех чайных дел.
Мейр провел в Китае много лет, пешком путешествуя по чайным провинциям, лазая по неприступным склонам горных систем юго-восточного Китая, обучаясь чайному мастерству у разных именитых потомственных китайских чайных знатоков и профи. Он лично участвовал и изучил досконально процессы сбора премиальных чайных сортов, их сушку, ферментацию, их влияние на организм, начиная с клеточного уровня и заканчивая тонкими энергетическими воздействиями.
За столиком , где готовят высокий чай, мы собираем, словно в «воронку», человеческое внимание и раздаем его широко и щедро в виде дымящихся, ароматных, сильных, вкусных чашек.
Чай делается долго, медленно, без спешки. Фактически, при сборе чайного листа и в начале его обработки чаеделы словно «записывают» информацию дня, места, внимание мастера.
При приготовлении, делая множество заварок, мы снимаем эту информацию с чайных листьев и рассказываем и показываем что и как с этой информацией делать. Каждый раз чай готовится на первый взгляд одинаково, но нюансы и результат каждый получает свои. Чайная церемония – останавливает время, погружая нас в знаменитое «здесь и сейчас», в полное присутствие.
И нет больше обыденности. В самых простых чашках можно увидеть шумящее море, в паре на доске – драконов, в звоне посуды – мелодию. И не хочется расставаться с этим волшебством ни на секунду. Завариваем еще и еще, пока не уйдет вкус и аромат, а после чаепития высыпаем листики на доску или в миску и они возвращаются к природной форме. К тому состоянию, когда они росли на дереве. Круг замыкается, чтобы разомкнуться снова.
У каждого искусства есть свои тонкости и ритуалы. В чайной церемонии важно выбрать своего мастера чья улыбка, движения, слова и вкус чая – «по сердцу» и он откроет свой удивительный мир.
Поэтому, мы выбрали Мейра Соляник – который знает о чае все и делится с нами своим опытом и умениями и к которому прилетаем из Петербурга на его чайные церемонии.
Контакты : https://qarisma.ru/partnery/
Сайт: http://meir.kz
Полезная статья. Пожалуй, стоит сохранить в закладках.